» » Минкомсвязь готовит госпрограмму развития цифровой экономики

Экономика

Минкомсвязь готовит госпрограмму развития цифровой экономики

Минкомсвязь готовит госпрограмму развития цифровой экономики
20 апреля. Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит госпрограмму развития цифровой экономики. И в начале июня она будет представлена правительству и президенту, отметил в беседе с журналистами глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Кроме того, планируется создать единый фонд цифровой экономики. Как пояснил Н.Никифоров, фонд рассматривается как один из инструментов финансирования госпрограммы развития цифровой экономики, пишет «Российская газета».
Минкомсвязь предлагает создать что-то подобное Дорожному фонду. Пожалуй, сейчас это единственный пример обособленного учета денег, так как средства Дорожного фонда нельзя пустить ни на какие нужды, кроме дорог.

Такой же принцип должен быть и у средств фонда цифровой экономики. Что важно, так как в отрасли много долгоиграющих проектов.

Так, сейчас идет подключение к Интернету учреждений здравоохранения. «Нам очень сложно сделать все в рамках одного календарного года, а это долгосрочный проект», пояснил Н.Никифоров.

Как отметил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, мир стоит на пороге эпохи «больших данных», что заставляет пересмотреть понятие «информационная безопасность». И сейчас есть много различных предложений по дальнейшему регулированию Интернета. Но многие из них, уверен А.Жаров, возможно, не стоит воплощать в жизнь.

В России Интернетом пользуются около 86 млн человек, или 70% населения.

Эксперты оценивают вклад цифровой экономики в ВВП России в 2,8%, еще 19% от ВВП формируют интернет-зависимые рынки.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу