» » Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

Бизнес

Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос

Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос


Мэрия Москвы включила в программу реновации 4566 домов из 85 районов города. Больше всего домов планируют снести на востоке города — 1064, в центре столицы под снос пойдут 77 жилых зданий

Власти Москвы опубликовали список домов, которые предлагается снести в ходе программы реновации жилья. Соответствующий перечень размещен на портале столичной мэрии. В список домов для голосования о включении в программу реновации вошли 4566 домов из 85 районов города.

Больше всего домов предлагают снести на востоке города – 1064, в ЮВАО – 673, в западном административном округе – 535, в СВАО – 524, ЮЗАО – 460, на севере столицы – 426, на юге 363, в СЗАО – 340, в ТиНАО – 50, в Зеленограде – 34. В центре Москвы под снос могут пойти 77 жилых зданий.

«Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», — отметил Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

По информации мэрии, в марте-апреле 2017 года префектуры административных округов провели консультации с депутатами местного самоуправления и старшими по домам о целесообразности включения конкретных пятиэтажек в проект программы реновации жилфонда.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу