» » Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России

Бизнес

Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России

Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России


Премьер-министр призвал правительство подходить ко всем решениям предельно прагматично и отказаться от завышенных ожиданий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает вполне вероятным, что негативное влияние антироссийских санкций на экономику страны будет усиливаться. «Сохраняется, конечно, и действие других негативных факторов, более того — целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции», — заявил Медведев в понедельник, 26 июня, на совещании правительства о прогнозе социально-экономического развития и основных параметрах федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Медведев напомнил о действующих ограничениях по доступу на рынки капиталов. И о том, что сырьевой рынок остается «весьма нестабильным», несмотря на относительно высокие цены на нефть в начале 2017 года.

Премьер-министр России призвал членов кабинета министров подходить ко всем решениям правительства предельно прагматично и отказаться от завышенных ожиданий. Он назвал обязанностью правительства обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и выйти на приемлемый уровень дефицита. И кроме того по максимуму использовать при решении основных социально-экономических задач проектный подход. И правильно концентрировать ресурсы, чтобы они дали необходимый результат.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу