» » Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году

Бизнес

Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году

Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году


Владимир Путин сравнивает создание цифровой экономики с такими масштабными преобразованиями как массовое железнодорожное строительство в XIX веке и электрификация страны в первой половине XX столетия

Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности России и конкурентоспособности ее компаний, заявил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Цифровая экономика — это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества. Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», — заявил Путин (цитата по ТАСС). Он напомнил, что в тесном контакте с деловым и экспертным сообществом правительство подготовило программу по развитию цифровой экономики, которая рассчитана на десятилетия.

Президент считает, что проект развития цифровой экономики в России стоит в одном ряду с такими масштабными преобразованиями как массовое железнодорожное строительство в XIX веке и электрификация страны в первой половине XX столетия. По его мнению, развитие цифровой экономики — беспрецедентный по своему масштабу, значению и влиянию на жизнь страны и каждого конкретного человека проект, который предстоит реализовать, опираясь на накопленный технологический, интеллектуальный потенциал. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу