» » Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым

Бизнес

Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым

Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым


Поставка продукции компании на полуостров нарушает установленные Евросоюзом санкции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что турбины для теплоэлектростанций на территории Крыма произведены в России

Немецкая компания Siemens заявила, что турбины ее производства, предназначавшиеся для российских клиентов, могли быть поставлены в Крым в нарушение условий договора. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник, 10 июля, пресс-службой предприятия.

«Siemens из надежных источников получила информацию, что как минимум две из четырех наших турбин, которые были поставлены для проекта в Тамани на юге России, были перевезены в Крым вопреки нашей воле. Такое развитие событий показывает ясное нарушение контрактов на поставку, которые ясными словам запрещают нашим клиентам осуществлять поставки в Крым. На протяжении последних месяцев наши клиенты несколько раз в переписке подтвердили, что поставки в Крым не последует», —  отмечается в сообщении.

В материале отмечается, что предприятие готово принять юридические меры, в том числе обратиться в суд. Так, компания Siemens намерена инициировать уголовное расследование в отношении ответственного лица. Фирма настаивает на том, чтобы перенаправленные на полуостров турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки — в Тамань. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу