» » Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Бизнес

Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве.

Спор за арестованные в Вашингтоне и Нью-Йорке посольские дачи пока не удается решить мирно. Если дипломаты не смогут договориться, Москва готова ввести ответные санкции в отношении собственности США в России

Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности, рассказал «Известиям» источник в МИД России. В качестве зеркальных мер планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. К таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Не удалось решить этот вопрос и на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге. 

После прошедших переговоров лидеров двух стран на саммите G20, где тема дипсобственности также поднималась, стало ясно, что Штаты не представили плана по урегулированию кризиса. Решение США, по словам источника, вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России. При этом в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу