» » Внутренние резервы: зачем малому бизнесу собственная валюта

Своё дело

Внутренние резервы: зачем малому бизнесу собственная валюта

Внутренние резервы: зачем малому бизнесу собственная валюта


Криптовалюта может стать эффективным способом поощрения сотрудников компаний. В чем ее выгода для самих предпринимателей?

Многие уверены, что в будущем именно криптовалюта, типа биткоинов и аналогичных им валют, заменит привычные нам физические деньги. Но пока круг ее пользователей очень ограничен. Несмотря на это, концепция и потенциал создания собственного токена открывает для частного бизнеса новые возможности. Зачем бренду разработка собственной внутренней валюты?

Зачем?

Изначально мы преследовали несколько целей — создать некий стимул для повышения качества работы сотрудников, сформировать такую структуру, при которой успехи компании смогут принести сотрудникам непосредственную выгоду, и немного больше вовлечь их в жизнь и процессы компании. Все это чаще всего приводит к созданию акционерного общества. Но перевод ООО в АО — это процесс сложный, дорогостоящий и доступный только крупным организациям. Поэтому мы решили создать собственную внутреннюю валюту, которая сможет выполнить все три поставленные задачи, но не потребует длительных юридических и коммерческих процессов.

Внутренняя валюта должна стать своеобразным аналогом акций и «игровых денег» одновременно. Компания будет устанавливать так называемый официальный курс к рублю, зависящий от показателей компании на рынке и результатов работы за определенный период. Иными словами, чем лучше дела у бизнеса, тем выше обменный курс.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу