» » Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой

Бизнес

Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой

Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой

Из Рио 2016 Ефимова увезла два очень ценных серебра, в Токио 2020 она рассчитывает пополнить свою медальную коллекцию. Пока в ней не хватает только олимпийского золота
Как устроено финансирование первой профессиональной команды в российском плавании Efimova Team

В марте 2016 года лучшая российская пловчиха Юлия Ефимова (11 медалей чемпионатов мира и три — олимпийских) вместе с Марией Шараповой и почти сотней других спортсменов из России узнала, чем может быть опасен мельдоний. Временная дисквалификация из-за его применения чуть не лишила лидера сборной по плаванию путевки в олимпийский Рио. Когда ситуация почти решилась в пользу Ефимовой, МОК объявил, что не хочет видеть на Играх российских спортсменов, у которых в прошлом были проблемы с допингом (в 2013-2014-м Ефимова отбыла 1,5 года дисквалификации, в биодобавке, которую она принимала, оказался запрещенный стероидный гормон. — Forbes). Олимпиада снова оказалась под угрозой. Однако спортивный арбитраж, куда обратились спортсмены, отказался поддержать инициативу олимпийских чиновников. Юля смогла выступить на Играх и привезла из Рио два очень ценных серебра.

Но после возвращения из Бразилии приключения продолжились. Дело в том, что с 2011 года Ефимова жила и тренировалась в Калифорнии в группе известного американского специалиста Дэвида Сало. Но после скандалов, окружавших Рио 2016, в Америке Юлю никто не ждал.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу