» » Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной

Бизнес

Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной

Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной


Нефтяная промышленность США демонстрирует неожиданную тенденцию — все больше мелких и средних нефтяных компаний, отказываются от проектов по разработке сланцевых месторождений, возвращаюсь к старым нефтяным скважинам

Ряд нефтедобывающих компаний начал отказываться от бурения сланцевых месторождений в пользу старых законсервированных скважин. Цены на нефть WTI колеблются ниже $50 за баррель, а расходы на покупку участков, оплату труда и на инфраструктуру возрастают, поэтому инвесторы обратили внимание на традиционные месторождения, отмечает издание The Wall Street Journal. Как оказалось, даже несмотря на продолжающийся рост добычи сланцевой нефти, немногим производителям удалось выйти на прибыльность при цене на нефть в районе $50 за баррель.

Ранее сланцевый сектор мог привлекать миллиарды долларов благодаря перспективе добычи больших объемов нефти и существенно удешевить технологии гидроразрыва. Однако при сегодняшних ценах на нефть добыча сланцевой нефти становится убыточной, «большинство производителей теряет деньги на каждом барреле, который они добывают», отмечает WSJ.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу