» » «Неправомерный вывод активов»: суд оценил проведенную АФК «Система» реорганизацию «Башнефти»

Корпорации

«Неправомерный вывод активов»: суд оценил проведенную АФК «Система» реорганизацию «Башнефти»

«Неправомерный вывод активов»: суд оценил проведенную АФК «Система» реорганизацию «Башнефти»


Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не смогли доказать разумность и экономическую целесообразность совершенных в отношении «Башнефти» действий

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти», которая в 2014 году была проведена бывшими ее собственниками — столичными АФК «Система» и «Система-Инвест» — не действиями, вызванными экономической целесообразностью, а способом неправомерного вывода активов из компании. Об этом говорится в мотивировочной части решения суда по иску о взыскании в пользу истца — компании «Роснефти» ущерба в размере 136,3 млрд рублей, которое было обнародовано вечером в среду, 30 августа.

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из «Башнефти», поскольку условия реорганизации, в результате которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков», — цитирует документ агентство ТАСС. (В картотеке арбитражных дел отмечается, что решение о частичном удовлетворении иска, принятое Арбитражным судом Башкирии, опубликовано 30 августа, но сам текст в базе данных пока не появился).


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу