» » Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме

Корпорации

Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме

Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме


Теневая экономика многим представляется в виде крупных и хитрых дельцов, которые с помощью ушлых юристов уходят от налогов и скрывают от государства и народа награбленное. На самом деле серый сектор складывается из мелочей, буквально по маленькому кирпичику

Существование и применение серых схем в России относятся как к несовершенствам законодательства, так и к уровню общественного сознания. Это тонкий двусторонний процесс и практически философский вопрос. Бизнес хочет зарабатывать побольше и платить поменьше государству, но и народ хочет дешевого продукта, не задумываясь о «высоком».

Полуправда

«Серый» импорт, в отличие от «черного», который проникает на территорию России вообще без всякого оформления, — это торговые операции, которые оформлены на бумаге, но при этом какая-то существенная часть информации не договаривается или замещается другой, более выгодной продавцу. В эту категорию попадают все товары иностранного производства, которые были ввезены на территорию России с нарушениями. С помощью различных действий импортера товар может поменять страну происхождения, значительно потерять в весе, поменять код и существенно подешеветь. Одним словом, в ход идет все, что позволяет минимизировать таможенные платежи.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу