» » Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому

Корпорации

Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому

Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому


В год 389 магазинов ИКЕА в 47 странах мира посещают 783 млн человек. В шведской компании рассчитывают, что цифровые подходы позволят удержать их у себя

Шведский производитель товаров для дома ИКЕА (№6 в рейтинге 50 крупнейших иностранных компаний в России Forbes) покупает стартап TaskRabbit, позволяющий находить специалистов по сборке мебели. Об этом сообщил 28 сентября портал Recode. Позднее сделку подтвердил президент и исполнительный директор группы ИКЕА Йеспер Бродин (занял этот пост в сентябре 2017 года). По его словам, приобретение позволит «намного облегчить жизнь покупателей». «Мы сможем научиться у TaskRabbit цифровым подходам, которые дадут нашим клиентам дополнительные варианты доступа к гибким и доступным услугам», — пояснил он.

Член совета директоров TaskRabbit и партнер фонда Shasta Ventures (один из инвесторов стартапа) Тод Фрэнсим считает, что это очень удачная сделка. «Большая часть нашей деятельности связана со сборкой мебели, в том числе ИКЕА, а также с услугами по ее доставке и переездам. И речь идет о невероятной синергии в обоих направлениях», — заявил он американскому Forbes.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу