» » «С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Бренсона

Бизнес

«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Бренсона

«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Бренсона

Ричард Брэнсон
Статья о «национальном герое» Великобритании и эксцентричном миллиардере Ричарде Брэнсоне была опубликована в американском Forbes 14 ноября 1988 года

В Великобритании бизнесмен Ричард Брэнсон чуть ли не национальный герой. Но в США ему пришлось не так сладко, как дома. В июле 1987 года попытка британского бизнесмена Ричарда Брэнсона осуществить первый перелет через Атлантику на воздушном шаре чуть не завершилась трагедией. Его аэростат высотой 60 метров потерпел крушение, и Королевскому военно-морскому флоту Великобритании пришлось спасать его из холодных вод Северного пролива недалеко от побережья Северной Ирландии.

Сейчас Брэнсону 38 лет, и он один из самых известных представителей новой волны предпринимателей в Великобритании. Он возглавляет лондонскую группу корпораций Virgin, занятой в сфере шоу-бизнеса. Также он управляет небольшой авиакомпанией Virgin Atlantic, которая известна своим необычным подходом к работе. Еще лохматым 16-летним подростком будущий предприниматель бросил школу и основал свой первый бизнес — журнал Student, тираж которого, по некоторым данным, доходил до 100 000 экземпляров. В 1970 году Брэнсон нашел свободную нишу в розничной торговле и начал по почте продавать музыкальные аудиозаписи со скидкой. Он назвал свое новое предприятие Virgin (англ. чистый, непорочный), «потому что мы были новичками в бизнесе».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу