» » Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову

Люди, деньги

Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову

Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову

Иркутская нефтяная компания выкупила Мирнинский нефтяной участок у «Суммы». Предыдущий претендент на этот актив — австралийская Skyland Petroleum — развалилась после смерти совладельца и основного менеджера.

Как удалось выяснить Forbes, одна из структур миллиардера, основного акционера Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николая Буйнова приобрела Мирнинский нефтяной участок в Якутии у Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК, входит в группу «Сумма») миллиардера Зиявудина Магомедова Эту информацию Forbes подтвердили в ИНК, но отказались сообщать подробности. В «Сумме» отказались от комментариев. По оценке источника, близкого к ИНК, сумма сделки составила $60 млн. О продаже также сообщается в отчетности группы ЯТЭК.

Мирнинским нефтяным участком долгое время владела «Сумма», а в 2016 году в СМИ появилось сообщение о готовящейся сделке по покупке актива малоизвестной компанией Skyland Petroleum, которая торговалась на Австралийской бирже. Skyland Petroleum рассчитывала, что к 2019 году якутский проект будет приносить доход в $100 млн в год, а к 2021 году – более $400 млн. Skyland Petroleum ориентировалась на растущий китайский рынок нефти и газа и надеялась получить доступ к трубопроводным поставкам углеводородов в Азию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу