» » Выехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн

Люди, деньги

Выехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн

Выехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн
Владимир Потанин
Котировки «Норникеля» достигли 1 ноября годового пика, и все благодаря росту спроса на никель — ключевой элемент при изготовлении батарей для электрокаров

Состояние Владимира Потанина, главного бенефициара «Норильского никеля», за день выросло на $413 млн, до $15,467 млрд, свидетельствуют подсчеты Forbes. 

Причина резкого роста — в рекордном росте котировок акций горно-металлургической компании. 1 ноября они подорожали на 4,3%, с 10 592 рублей за акцию до 11 050 рублей за акцию. Этот показатель стал для «Норникеля», где Потанину принадлежит 30,3% акций, максимальным в 2017 году. В предыдущий раз выше отметки в 11 050 рублей котировки поднимались в декабре прошлого года.

Акции «Норникеля» растут в первую очередь благодаря росту спроса на никель. Как считают опрошенные Forbes аналитики, ажиотаж инвесторов в основном связан с ожиданиями высокого спроса со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей. Сульфат никеля является ключевым ингредиентом при изготовлении литий-ионных аккумуляторов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу