» » Безопасность карт "Мир" - на уровне ведущих мировых платежных систем

Экономика

Безопасность карт "Мир" - на уровне ведущих мировых платежных систем

Безопасность карт «Мир» — на уровне ведущих мировых платежных систем
8 ноября. Безопасность карт «Мир» находится на уровне ведущих мировых платежных систем, а по своим возможностям уже не уступает им, рассказал в ходе «горячей линии» с читателями «Российской газеты» председатель правления, гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.
«Не хочется сильно хвастаться, но наши системы защиты как минимум не хуже всего того, что есть на сегодняшний день в платежной индустрии, более того, они превосходят самые современные стандарты. Это касается и защиты самого платежного приложения на чипе, и защиты каналов передачи данных, и системы аутентификации и идентификации держателей карт», сказал В.Комлев.

Одной из проблем глава НСПК назвал международный прием карт «Мир»: «Это, пожалуй, самая проблемная точка не только для нас, но и для любой другой платежной системы. Внутри России можно со всеми договориться и обеспечить прием карт в максимально короткие сроки, а зарубежные рынки для нас открываются медленнее». Как сказал В.Комлев, сейчас принимаются меры, чтобы обеспечить прямой прием карт в интернете. По его словам, уже сейчас можно заказать в банке кобейджинговую карту, например, «Мир»-Maestro, которую можно привязать ко всем популярным зарубежным сервисам.

Глава НСПК сообщил, что уже есть проекты по взаимодействию с ведущими интернет-магазинами, которое может происходить в разных формах. «Например, можно договориться с крупными платежными сервисами и привязывать к их кошелькам карту »Мир«. Можно договариваться напрямую с крупнейшими интернет-площадками о расчетах через тот или иной российский банк», сказал В.Комлев. При этом он с сожалением констатировал, что с большими международными игроками не все так быстро, «здесь уже вопрос в том, чтобы они увидели коммерческую выгоду».

Однако, продолжил В.Комлев, «мы видим, что отношение в мире к нам начинает меняться благодаря тому технологическому багажу, который мы создали буквально за 2 года». Глава НСПК подчеркнул, что такого же уровня технологии собственной разработки есть только у пяти ведущих международных платежных систем, «но времени не хватает, чтобы »окучить« весь мир сразу, к сожалению».

Как сообщил также В.Комлев всего уже выпущено более 25 млн карт «Мир», из которых свыше половины получили бюджетники.

Причем три четверти всех выпущенных разными банками карт «Мир» «это уже »бесконтакт«, и в начале 2018 года их будут принимать все терминалы бесконтактной оплаты. И сегодня, карта »Мир" в России принимается везде, где вообще есть прием других карт.

Отвечая на вопрос, когда появится возможность оплачивать покупки «Миром» с помощью смартфонов, глава НСПК сообщил, что на выходе сейчас совместный проект с Samsung Pay. «Возможность загрузки карты »Мир« в Samsung Pay уже до конца этого года смогут обеспечивать четыре банка, в дальнейшем этот проект будет расширяться», заявил В.Комлев.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу