» » Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года

Бизнес

Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года

Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года


Решение о продлении ограничения добычи нефти не гарантирует спокойной жизни странам-экспортерам углеводородов в следующем году. Чем выше цены — тем выше соблазн нарушить обязательства и увеличить добычу

Министры стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств, не входящих в картель, обсудят продление соглашения о сокращении добычи нефти. Как передает Bloomberg со ссылкой на делегата, страны ОПЕК согласились продлить сделку по ограничению добычи нефти на 9 месяцев — до конца 2018 года.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих отмечал, что предварительные итоги сделки будут рассмотрены в июне 2018 года. При этом он выражал надежду, что дисциплина выполнения сделки в следующем году будет оставаться на таком же высоком уровне, как и в этом.

Как сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль Фалихом, Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса в вопросе дальнейшего развития сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу