» » Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним

Бизнес

Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним

Воздушные тропы. Почему иногда лучше гулять не в парке, а над ним

По парку Чиньюшань можно будет гулять, не касаясь земли
Можно было бы вложить сотни миллионов долларов в реконструкцию парка в Фучжоу на юго-востоке Китая, однако власти города выбрали другой путь

Пешеходной мост над рекой Москвой — и основная достопримечательность, и самая критикуемая часть парка Зарядье. Мост никуда не ведет и драматически меняет вид на Кремль с набережной. Однако идея обустройства городских парков и создания пешеходных маршрутов не для того, чтобы человек мог попасть из точки А в точку Б, а чтобы он получал удовольствие от прогулки и красивых видов, находит все большее признание в мире.

Городской округ Фучжоу на юго-востоке Китая расположен на берегу моря, окружен горами и пышной тропической растительностью. За 10 лет ВВП округа, в котором проживают 7,5 млн человек, вырос в три раза. Как и многие другие китайские города, Фучжоу энергично, но хаотично застраивается. Так и получилось, что почти в самом центре города, с трех сторон окруженный домами, а с одной стороны граничащий с рекой, на склонах горы Чиньюшань образовался одноименный парк площадью около 4 кв. км. Вот только гулять по этому парку было сложно, и дело не только в перепаде высот: под сенью деревьев скрывались военные базы, старое кладбище, заброшенный карьер, автобусное депо. Это мешало проходить парк насквозь, огромное зеленое пространство оставалось необитаемым.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу