» » Традиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада

Бизнес

Традиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада

Традиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада


Несмотря на ничтожно малую узнаваемость бренда, производитель шоколада Guittard Chocolate из Сан-Франциско может дать фору и перспективным новичкам, и признанным гигантам шоколадного бизнеса

Для многих появление плиточного шоколада Scharffen Berger около 20 лет назад стало первой вехой в производстве шоколада ручной работы на американском рынке. Продукция Scharffen Berger выделяется на фоне остальных своей ценой около $10, замысловатой историей, стоящей за каждой рецептурой, и оберткой с претензией на художественную ценность. Но Гэри Гиттарду, президенту компании Guittard Chocolate, приход Scharffen Berger не принес огромной радости. Он вспоминает: «Аромат перемен поставил наш собственный бизнес под угрозу».

Применяя старинные методы изготовления и редкие сорта какао-бобов, новый игрок перевернул привычное положение вещей на рынке, ведь многие к тому моменту изготовление продукта поставили на поток, а для уменьшения расходов стали использовать более дешевые ингредиенты. Спустя некоторое время Guittard Chocolate признались, что и они сами, и многие их конкуренты попросту «вымывали из сырья львиную долю вкуса». Сейчас Гиттарду уже 71 год, но он помнит, в какой дикий восторг новый бренд привел потребителей, и объясняет: «Чтобы выжить в такой борьбе, мне пришлось многое изменить».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу