» » Новогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США

Новости банков

Новогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США

Новогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США
Акции финансового сектора и ретейлеров США растут на фоне ожидания налоговой реформы, а также высоких продаж в преддверии Рождества. Но если реформа не будет принята до конца года, этот рост завершится серьезной коррекцией

За последние две недели американский биржевой фонд (ETF) на финансовый сектор (XLF) прибавил в цене 6,8%, а ETF ретейла (XRT) подорожал на 8,2%. Драйвером роста для финансового сектора стали подвижки в согласовании налоговой реформы, которая предполагает общее снижение налоговой нагрузки для компаний любого уровня. Котировки же ретейлеров шли вверх на фоне сильных показателей продаж, характерных для периода накануне Рождества и Нового года.

За последнюю неделю ноября объемы реализации товаров в онлайне увеличились на 17% в годовом выражении. Инвесторы уверены, что такие «отстающие» игроки, как торговые сети Target, Macy’s, TJX и другие, смогут показать аналогичный рост в офлайн-сегменте. Таким образом, новогоднее ралли обусловлено двумя катализаторами — хорошие темпы продаж и ставка на принятие налоговой реформы.

Американский рынок и так находится на исторических максимумах, однако проведение налоговой реформы откроет дополнительные возможности для инвестиций. Финансовый сектор станет главным бенефициаром налоговой реформы по простой причине — у населения и компаний появится больше денег, а значит, объем транзакций увеличится. За счет появления большего объема средств в распоряжении компаний и граждан вырастет и их кредитоспособность.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу