» » Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц

Бизнес

Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц

Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц


По данным IfW, в снижении экспорта Германии в Россию лишь доля в 9% приходится на продукты, попавшие под действие эмбарго. Остальные  91% связаны с отсутствием у Москвы вариантов финансирования импорта

Германия является страной, экономика которой несет наибольший ущерб от санкций, введенных в отношении России в 2014 году, и объявленного Москвой в ответ продуктового эмбарго. Об этом сообщила в четверг, 14 декабря, немецкая газета Rheinische Post со ссылкой на исследование, подготовленное Кильским институтом мировой экономики (IfW).

«Экономика Германии несет, безусловно, крупнейшие торговые убытки от антироссийских санкций», — отмечают аналитики IfW. По их данным, на Германию приходится почти 40% от потерянных Западом экспортных сделок. Другие крупные геополитические актеры оказались затронуты санкциями в гораздо меньшей степени. Экспорт Великобритании в Россию сократился на 7,9%, Франция — на 4,1%, США — всего на 0,6%.

В своем исследовании экономисты Киля использовали математическую модель, позволяющую смоделировать развитие ситуации при отсутствии санкций, и сравнивали результат с реальностью.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу