» » Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников

Своё дело

Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников

Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников


Как из-за бесцельного серфинга в интернете компании переплачивают сотрудникам по 209 рублей в день, которые позже превращаются в многомиллионные убытки для бизнеса

Интернет с его безграничными возможностями стал для бизнеса хорошим подспорьем в отладке рабочих процессов и получении прибыли. Однако вместе с благами принес и новые проблемы. Cyberloafing — использование компьютера на рабочем месте не в служебных целях, — только одна из них.

Обозначу далеко неполный пул вопросов информационной безопасности, с необходимостью решения которых рано или поздно сталкивается любая компания, где есть хотя бы два компьютера с выходом в интернет. Первый риск для работодателя — это нецелевое использование интернета, когда некоторую часть своего рабочего времени сотрудники проводят в любимых соцсетях, интернет-магазинах, общаются в мессенджерах. Разумеется, это отвлекает от рабочих задач и становится незримой, но вполне реальной статьей расходов и другого рода потерь компании. Второй риск возникает при использование сотрудниками приложений и сайтов, которые скачкообразно увеличивают сетевой трафик (например, видеохостинги и торренты). В результате падает скорость работы интернета на других компьютерах в сети. Третий риск — зараженные интернет-ресурсы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу