» » Наш честный список. Как редакция российского Forbes помогла американскому Минфину

Люди, деньги

Наш честный список. Как редакция российского Forbes помогла американскому Минфину

Наш честный список. Как редакция российского Forbes помогла американскому Минфину

Журналисты нашей редакции уже столкнулись с нежеланием миллиардеров общаться не только на тему «кремлевского доклада», но и вообще. Список Forbes из рейтинга тщеславия превращается в рейтинг токсичности

Министерство финансов США должно быть весьма благодарно примерно 20 журналистам российского издания Forbes — мы сделали за американских экспертов по России большую работу. В «кремлевском докладе», представленном Минфином в Конгресс США, — 96 российских «олигархов» с состоянием не менее $1 млрд, и все они входят в глобальный список долларовых миллиардеров Forbes. Других бизнесменов из России в «кремлевском докладе» нет.

Мировой рейтинг миллиардеров американский Forbes ежегодно выпускает в марте, и состояния его российских представителей оцениваем мы — репортеры и редакторы Forbes Russia. Обычно наши американские коллеги задают много уточняющих вопросов, какие-то оценки корректируются (как правило, в меньшую сторону), но в целом список «русских олигархов» меняется мало — это плод трехмесячной работы журналистов российского издания Forbes.

Почему Минфин США выбрал Forbes, а не, например, уважаемый Bloomberg? Надеюсь, что, во-первых, для изучения русских миллиардеров Forbes — более подходящее место, а, во-вторых, в Bloomberg Billionaires Index входит всего 27 бизнесменов из России. Маловато будет. Количество российских миллиардеров в глобальном списке Forbes c 2004 года варьировалось от 32 в кризисном 2009-м до 111 в тучном 2014 году.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу