» » Эффект бегемота. Как одна компания изменила целый город, но осталась недовольной результатами

Бизнес

Эффект бегемота. Как одна компания изменила целый город, но осталась недовольной результатами

Эффект бегемота. Как одна компания изменила целый город, но осталась недовольной результатами


Что может принести городу офис крупной компании? Преимуществ множество. Amazon обещает создать 50 000 рабочих мест с заработком более $100 000 в год, увеличить оборот розничной торговли и приток инвестиций

Много ли найдется желающих жить в городе под названием «Газпром»? Когда американский интернет-гигант Amazon в сентябре объявил, что подыскивает себе место под новую штаб-квартиру, власти Стоункреста,  пригорода Атланты, решили выделить компании 140 га земли, на которой та могла бы построить целый город и назвать его Amazon. Крупнейшая компания России тоже меняет свою дислокацию, а вслед за «Газпромом» в Питер из Москвы потянулись и многие его подрядчики. Переезд газовой монополии уже сказался на недвижимости: по данным газеты «Ведомости», более половины сделок на офисном рынке Петербурга в 2016 году пришлось на «Газпром».

Что может принести городу офис крупной компании? Преимуществ множество. Amazon обещает создать 50 000 рабочих мест с заработком более $100 000 в год, увеличить оборот розничной торговли и приток инвестиций.

Американские СМИ называют детище Джеффа Безоса, который основал Amazon в 1994 году в собственном гараже, термином behemoth. Сегодня это крупнейший по выручке онлайн-магазин в мире. Если в 2011 году у Amazon было 30 000 сотрудников в США, то в 2016 году их число достигло 180 000. Штаб-квартира компании в Сиэтле постоянно расширялась, строились небоскребы, реконструировались целые районы. Сотрудники Amazon располагаются в 33 зданиях города.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу