» » Зима тревоги. О каких переменах в мировой экономике договорились элиты в Давосе

Новости банков

Зима тревоги. О каких переменах в мировой экономике договорились элиты в Давосе

Зима тревоги. О каких переменах в мировой экономике договорились элиты в Давосе
В конце января мировые политические лидеры и представители монетарных властей встретились на форуме в Давосе, чтобы обсудить перспективы развития общества и экономики. Что ожидает Россию и мир в ближайшие годы?

23-26 января в Давосе прошел 48-й Всемирный экономический форум. В занесенном снегом альпийском мировая политическая и бизнес-элита обсуждала важнейшие вопросы развития экономики и искала пути к лучшему будущему. Главный посыл прошедшего форума — создание нового «социального контракта». Призыв к этому прозвучал от самого основателя ВЭФ, немецкого экономиста Клауса Шваба.

По его словам, мир пережил финансовый кризис, но вступил в социальный, и многим странам необходима помощь, чтобы научиться жить в новых реалиях. Одним из ключевых вызов нашего времени ученый считает увеличение разрыва между богатыми и бедными государствами. Какие еще глобальные тенденции, способные повлиять на нашу жизнь уже в ближайшие годы, отметили участники ВЭФ в Давосе?

Мировая экономика ускорится, а российская и британская — нет

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила оптимизм в отношении глобальной экономической ситуации. По ее словам, мир переживает sweet momentum, а экономика будет развиваться на полной мощности в ближайшие 2 года.  

МВФ даже улучшил прогнозы по росту глобального ВВП до 3,9% в 2018 и 2019 годах. Такие изменения возможны за счет налоговой реформы в США и активизации международной торговли и инвестиций. Самой быстрорастущей экономикой мира останется Индия с прогнозируемой динамикой в 7,4%. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу