» » Скорость напрокат. Кто будет владеть автомобилями в эпоху каршеринга

Бизнес

Скорость напрокат. Кто будет владеть автомобилями в эпоху каршеринга

Скорость напрокат. Кто будет владеть автомобилями в эпоху каршеринга


Важным посредником автоиндустрии становятся технологические и интернет-компании, скоро на частных автовладельцев из всех потребителей будет приходиться крошечная доля, а автодилеры просто «исчезнут как вид»

Бизнес-модель, которой автомобильная промышленность руководствовалась в прошлом столетии, сегодня стремительно устаревает. Обычные люди в будущем вряд ли станут покупать автомобили в собственное владение — вместо этого они будут арендовать их. Также в ближайшие годы пассажиры-арендаторы все меньше будут управлять транспортом самостоятельно, и в результате для них все меньшее значение будет иметь престиж автопроизводителя. Привлекательность модели так называемого совместного потребления в частности увеличится из-за растущей популярности и простоты пользования цифровых платежей. Прежняя «закрытая» модель автомобильной промышленности постепенно уступает место новому этапу развития индустрии — теперь все вертится вокруг интернет-технологий.

Билл Руссо, основатель и генеральный директор консалтингового агенства Automobility из Шанхая, стоявший у истоков китайской автомобильной индустрии 30 лет назад, считает, что «в ключевых сегментах формирующегося ландшафта совместного потребления китайские компании идут впереди планеты всей».

Например, сервис по поиску попутчиков Didi Chuxing располагает парком из 20 млн зарегистрированных автомобилей и предоставляет свои услуги более чем 300 млн зарегистрированных пользователей, поэтому американскому Uber до него еще очень и очень далеко.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу