» » Деньги важнее политики. Германия разрешила строить газопровод «Северный поток-2» в своих водах

Бизнес

Деньги важнее политики. Германия разрешила строить газопровод «Северный поток-2» в своих водах

Деньги важнее политики. Германия разрешила строить газопровод «Северный поток — 2» в своих водах


В 2017 году «Газпром» и европейские Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall профинансировали почти треть проекта — €3 млрд из €9,5 млрд

Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и использование в территориальных водах Германии и на суше в районе Лубмина (земля Мекленбург-Передняя Померания) морской части газопровода «Северный поток 2». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 31 января, на сайте компании-оператора проекта. 

«Официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода выдало Горное ведомство Штральзунда в соответствии с законом об энергетической промышленности», — говорится в сообщении. 

Менеджер Nord Stream 2 AG Йенс Ланге назвал случившееся «важным этапом в комплексном процессе получения разрешений для этого проекта».

Также по графику осуществляются процедуры для получения разрешений в четырех странах, расположенный вдоль маршрута газопровода, — России, Финляндии, Швеции и Дании. «Компания выполнила все требования и ожидает получить разрешительную документацию в срок для запланированного на 2018 год начала строительных работ», — отмечается в пресс-релизе Nord Stream 2 AG.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу