» » Олигархи и санкции: жарким костром догорает эпоха

Люди, деньги

Олигархи и санкции: жарким костром догорает эпоха

Олигархи и санкции: жарким костром догорает эпоха

Что означает «Кремлевский список» Минфина США для российского частного капитала?

Когда в 2002 году «Вимм-Билль-Данн», крупнейший на тот момент производитель соков в России, готовился разместить свои акции на фондовой бирже в Нью-Йорке, выяснилось, что Гаврил Юшваев, крупнейший акционер компании, отсидел в лагерях девять лет за разбой. 

Об этом ВБД рассказал сам, в своем проспекте эмиссии. Слухи о том, что «Гаррик Махачкала» (под таким именем Юшваев был известен в определенных кругах) заправляет делами в соковом гиганте, блестяще подтвердились. Однако это не помешало американским и прочим инвесторам раскупить акции ВБД. 

Успешное размещение «Вимм-Билль-Данн» и «каминг-аут» Юшваева задали тренд на грядущее десятилетие и даже больше. Чтобы стать по-настоящему успешным крупным бизнесменом, российскому предпринимателю теперь требовалась легализация в глазах западного инвестиционного сообщества, да и в целом на Западе. 

Надо иметь легальные источники состояния, задекларировать приходящуюся на персону долю в капитале корпорации, провести несколько раундов инвестиций через прозрачные процедуры — IPO, размещение «бондов», кредитование западными банками. Есть все это? Значит, ты прошел кастинг.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу