» » Рубен Варданян вместе с Global Blue создаст оператора tax free

Люди, деньги

Рубен Варданян вместе с Global Blue создаст оператора tax free

Рубен Варданян вместе с Global Blue создаст оператора tax free

Иностранные покупатели смогут вернуть до 18% НДС при покупке на сумму от 10 000 рублей

Бывший владелец «Тройки Диалог» Рубен Варданян создаст совместное предприятие с Global Blue — оператора tax free в России. Об этом говорится в сообщении Global Blue, поступившем в Forbes. В каких долях партнеры будут владеть совместным предприятием, неизвестно.

В компании рассказали, что система будет работать в торговых центрах премиум-класса, к сотрудничеству Global Blue планирует привлечь ведущие бренды. На практике это означает, что иностранные покупатели смогут получить возврат до 18% стоимости товаров при условии их вывоза за пределы России. Нижний порог покупки для возвращения НДС составит 10 000 рублей.

По мнению Варданяна, запуск системы tax free повысит конкурентоспособность России как туристического направления и положительно скажется на всей экономике. В самой компании рассчитывают, что запуск СП позволит привлечь жителей стран с высокой покупательной способностью, в том числе туристов из Азиатского региона, в частности, граждан Китая, а также путешественников из ближайших европейских стран, включая Германию, Турцию, Италию и Великобританию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу