» » Смертельный пинг-понг. Есть ли у России шанс на победу в санкционной войне

Новости банков

Смертельный пинг-понг. Есть ли у России шанс на победу в санкционной войне

Смертельный пинг-понг. Есть ли у России шанс на победу в санкционной войне
Нужно честно признать, что наносить ответные равнозначные удары в санкционной войне Россия не в состоянии. Реакция страны на санкции США должна выражаться в системной защите, основанной на так называемой «сплошной обороне» и «игре на опережение»

Иногда создается впечатление, что «объектив» общественного внимания настроен не на ту задачу. Например, несколько последних месяцев активно велись дискуссии о том, кто из российских миллиардеров войдет в так называемый «кремлевский список», а кто нет.

Между тем Россия столкнулась с системным и детально спланированным экономическим давлением, которое рассчитано на многие годы и призвано постоянно усиливать прессинг на страну. В этом плане отдельные эпизоды не столь важны. То, что случилось 29 января, — это лишь фрагмент большой картины, а то, чего удалось избежать в этот раз, с высокой долей вероятности настигнет страну достаточно скоро.

В США механизм экономических санкций против неугодных стран и отдельных лиц имеет большую историю и доведен практически до совершенства. Во время Второй мировой войны (сразу после немецкого вторжения в Норвегию в 1940 году) в стране был создан специальный орган — Office of Foreign Funds Control (FFC), который был призван осуществлять надзор за иностранными активами.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу