» » Есть жизнь за МКАД. Какими будут городские районы будущего

Бизнес

Есть жизнь за МКАД. Какими будут городские районы будущего

Есть жизнь за МКАД. Какими будут городские районы будущего


Новые стандарты городского планирования и застройки должны создать необходимую инфраструктуру для ведения бизнеса и комфортной жизни

Сейчас много говорят о качестве городской среды. Но ведь среда сама по себе никому не нужна. Она интересна лишь с той позиции, насколько в ней комфортно и удобно жить. Сколько времени мы тратим, чтобы дойти до магазина с продуктами или аптеки, как далеко от дома детский сад, сколько мы проводим в дороге, добираясь до работы. И чем больше рядом разных сервисов и объектов, которые мы можем использовать для своих повседневных нужд — социальных, культурных, образовательных, торговых, развлекательных — тем выше качество нашей жизни.  

Спрос на плотность

Международный стандарт ООН-Хабитат (Программы ООН по населенным пунктам) утверждает, что в любом районе доля нежилых помещений должна быть не менее 40%. Но в реальной жизни этот показатель достижим только там, где есть не просто сервисы, а места приложения труда типа офисов или малых производств, например, швейных ателье, мастерских по ремонту мебели, пекарен, которые легко существуют рядом с жилой застройкой. В тех же районах, где живет большинство россиян, таких мест приложения труда нет совсем.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу