» » Рубль идет ко дну? Как повлияют действия ЦБ и ФРС на курсы валют

Новости банков

Рубль идет ко дну? Как повлияют действия ЦБ и ФРС на курсы валют

Рубль идет ко дну? Как повлияют действия ЦБ и ФРС на курсы валют
Иностранные инвесторы могут охладеть к операциям керри-трейд c рублем из-за сокращения разницы между реальными ставками в США и России. На этом фоне для ЦБ будет опасно опускать ключевую ставку ниже 6,75%

Первое в этом году заседание по вопросам монетарной политики Банк России проведет 9 февраля — на 10 дней позже заседания ФРС США. Ранее пауза между заседаниями регуляторов, как правило, была короче, а в этом году график заседаний ЦБ заметно менее синхронизирован с ФРС.  Впрочем, это не стоит считать указанием на то, что Банк России хочет дольше наблюдать за реакцией рынка или подчеркнуть свою независимость. График заседаний был составлен осенью, и, скорее всего, в первую очередь учитывался рабочий план членов совета директоров.

Жесткий Федрезерв

ФРС намерена продолжить ужесточение денежно-кредитной политики в этом году. В январе Федрезерв сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,25-1,5%. Однако консенсус-прогноз ведущих экономистов предполагает, что в марте ставка будет повышена до 1,75, в июне — до 2%, а к концу года, вероятнее всего, окажется на уровне 2,25%.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу