» » Вам посылка. Чего не хватает для развития доставки внутри Москвы

Бизнес

Вам посылка. Чего не хватает для развития доставки внутри Москвы

Вам посылка. Чего не хватает для развития доставки внутри Москвы


На протяжении пяти последних лет московские власти ужесточают требования к грузовому автопарку, опережая в этом вопросе даже федеральную политику

Городские перевозки — одни из самых сложных в транспортной логистике. Здесь прибыль напрямую зависит от времени нахождения машины в рейсе. Для осуществления междугородней перевозки можно потратить несколько дней, для внутригородских доставок нужно успеть посетить несколько точек в течение одних суток. И при этом необходимо прорабатывать разные варианты, сопоставляя маршруты по времени, геопозиции, сменности водителей, иными факторами, чтобы довести время работы транспортного средства до 24 часов.

Доходность одной трехдневной междугородней перевозки сопоставима с 15 – 20 внутригородскими доставками. Если усреднить и рассчитать затраты на покупку нового среднетоннажного автомобиля с фургоном для температурных перевозок и определить совокупную стоимость владения данным транспортным средством, то для сохранения рентабельности необходимо обеспечить автомобилю более чем три городских рейса в сутки. Неплохим показателем оборачиваемости для Москвы является 1,5-2 рейса в сутки, для региональных центров — до 3.  


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу