» » Неумолимый конкурент. США хотят стать лидером по производству нефти

Бизнес

Неумолимый конкурент. США хотят стать лидером по производству нефти

Неумолимый конкурент. США хотят стать лидером по производству нефти


США — третий по величине производитель нефти в мире после России и Саудовской Аравии, и его статус растет. Добыча нефти в Америке превысила 10 млн баррелей в сутки впервые с 1970 года

Добыча нефти в США превысила 10 млн баррелей в сутки — впервые с ноября 1970 года во времена «нефтяного бума» в Техасе, сообщило Управление энергетической информации США (EIA). Согласно отчету EIA, в ноябре 2017 года Штаты производили 10,038 млн баррелей в сутки.

Производство нефти в США растет по мере роста цен на нее, однако отметка в 10 млн баррелей стала важной вехой, свидетельствующей о растущем влиянии Америки в высшей лиге энергетики и о ее стремление использовать в будущем нефтяное господство в дипломатических вопросах. Фактически, в 2008 году нефти в США добывалась лишь половина сегодняшних объемов. Но высокие цены на нефть в 2008 году и послужили катализатором, который привел к началу сланцевой революции в США и использованию новых технологий, открывающих доступ к крайне сложным месторождениям.

В ноябре 1970 года Соединенные Штаты производили 10 млн баррелей в день, а затем этот пик обернулся очень продолжительным снижением. Но в отличие от 70-х годов добыча нефти в США в 2018 году идет вверх, и ожидается, что производители сланцевой нефти увеличат ее в этом году на 1 млн баррелей в день.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу