» » Обоюдный вред. Минфин США оценил негативный эффект от санкций против госдолга России

Новости банков

Обоюдный вред. Минфин США оценил негативный эффект от санкций против госдолга России

Обоюдный вред. Минфин США оценил негативный эффект от санкций против госдолга России
Минфин США представил доклад о возможном расширении санкций на российский госдолг. Ведомство указывает на негативные последствия такого решения как для России, так и для американских инвесторов

Минфин США пришел к выводу, что введение запрета для американцев на покупку российского госдолга негативно скажется на экономическом росте в России, заставит российские власти перестроить налоговую и процентную политику, но вместе с тем приведет к ответным мерам Москвы против интересов США. Об этом говорится в выдержке докладе американского ведомства о возможных последствиях санкций, который опубликовало агенство Bloomberg. 

Этот доклад был подготовлен согласно принятому в августе 2017 года закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Американский Минфин указывает, что экономика России оказывает большое влияние на глобальные рынки, поэтому негативные последствия санкций могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы. Также в докладе отмечается, что запрет на покупку российского госдолга может снизить конкурентоспособность крупных американских управляющих компаний. По мнению Минфина, для расширения санкций необходимы скоординированные действия со стороны ЕС и других партнеров США. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу