» » Закат эпохи офшоров. Как страны борются с оптимизацией налогообложения

Новости банков

Закат эпохи офшоров. Как страны борются с оптимизацией налогообложения

Закат эпохи офшоров. Как страны борются с оптимизацией налогообложения
В стороне от обмена информацией пока остались США, имеющие собственную эффективную систему сбора финансовых данных о своих гражданах

После расцвета «оффшорной индустрии», обеспечивавшей конфиденциальность и сохранность активов, а также позволявшей существенно экономить на налогах, правила игр и экономическая инфраструктура в последнее десятилетие претерпели существенные изменения.

Международное сообщество развивает и вводит все новые инструменты, позволяющие усилить контроль над деятельностью своих граждан и корпораций, а также расширяющие возможности по получению различной финансовой информации. Государства объединяют усилия — сотрудничество в данной области уже происходит безотносительно политики, так как правительства, очевидно, поняли, что без международной круговой поруки успех каждого отдельного звена может оказаться под угрозой, а интересы большинства все-таки сходятся.

Показательно дело бывшего российского банкира Сергея Пугачева. Оно наглядно продемонстрировало обширные возможности заинтересованных сторон по сбору информации и запуску деофшоризационного механизма при плотном взаимодействии российской стороны с иностранными финансовыми институтами и государственными органами. Что дальше?


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу