» » «Они там что-то распыляют»: почему в Airbnb все сотрудники верят, что изменят мир

Своё дело

«Они там что-то распыляют»: почему в Airbnb все сотрудники верят, что изменят мир

«Они там что-то распыляют»: почему в Airbnb все сотрудники верят, что изменят мир


Когда один из инженеров-разработчиков Airbnb случайно стер всю базу данных, ему подарили футболку с текстом правильной команды

В октябре 2007 года два безработных выпускника Школы дизаина, чтобы подзаработать, придумали пускать в свою квартиру участников конференции разработчиков, которым не хватило мест в гостиницах. Ловкие предприниматели несколько раз запускали свой сервис, продавали сувенирные коробки хлопьев для завтрака, чтобы профинансировать компанию, спотыкались о стереотипы и законодательства. Из компании, в которую никто не верил, Airbnb превратился в сервис стоимостью больше $30 млрд. Сейчас в ней работает около 3000 сотрудников, которые искренне считают, что они меняют мир. Как основателям удалось создать такую корпоративную культуру? Об этом отрывок из книги Ли Галлахера «Airbnb. Как три простых парня создали новую модель», которая выходит в издательстве «Эксмо» в конце февраля.

В свои нынешнии главныи офис площадью около 23 000 кв. м компания переехала в 2013 году, перестроив под него старое пятиэтажное здание в сан-францисском раионе Саут-оф-Маркет. Многие называют этот офис произведением искусства, а один близкии к компании человек описал его как «чуть ли не святилище». Более двух десятков переговорных комнат представляют собои точные — вплоть до обоев и безделушек — копии объектов из базы предложении Airbnb со всего мира.

Здесь воспроизведена гостиная квартиры на Рауш-стрит, есть точная копия дома-гриба из калифорнииского Аптоса, а последнеи новинкои стал венскии салон с механическим пианино, которое начинает играть, если взять с полки определенную книгу. («Мы инвестируем только в самое необходимое», — заявляет Чески [сооснователь и исполнительный директор Airbnb —   Forbes] с непроницаемым выражением лица, впервые услышав о фокусе с книгои.)


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу