» » Голый энтузиазм: как нанять команду на 30% дешевле рынка

Своё дело

Голый энтузиазм: как нанять команду на 30% дешевле рынка

Голый энтузиазм: как нанять команду на 30% дешевле рынка


Когда у твоего стартапа скромные инвестиции и всего 1,5 человека в штате, включая тебя, а задач и амбиций — на мировое господство, остается только импровизировать

Создать сильную и адекватную команду сложно всегда. Вопрос решается легче, если есть деньги для покупки профессионалов рынка, но для маленького стартапа — эта задача практически неподъемная. Купить он может только «гастарбайтеров». Однако за несколько лет работы удалось выработать несколько  хитростей, которые помогают нанимать амбициозных и сильных ребят на 30% дешевле рынка, а иногда еще и на очень странных условиях.

Иногородние рулят

Множество тестов доказали тот факт, что приехавшие в Москву из регионов люди требуют меньше оклад на старте, готовы реально пахать, чтобы закрепиться на рабочем месте, более инициативны и готовы к любым авантюрам. Сегодня у нас в команде восемь из девяти человек приехали в столицу из других городов, включая и меня. Это можно считать это совпадением, а можно закономерностью. Когда тебе некуда отступать, в корпорации Mars или Beeline менеджером тебя точно не возьмут, а стартап — отличное место получить опыт, связи, практическое обучение и быстрый карьерный рост.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу