» » Cезон больших денег. Как читать отчетность американских корпораций

Новости банков

Cезон больших денег. Как читать отчетность американских корпораций

Cезон больших денег. Как читать отчетность американских корпораций
Публикация корпоративных отчетов в США выступает сильным драйвером роста или падения котировок на фондовых площадках по всему миру. Что можно узнать из отчета американской компании и как эта информация поможет инвестору заработать?

Четыре раза в год в жизни инвесторов и финансовых аналитиков наступает жаркая пора — сезон отчетности, в течение которого компании публикуют результаты своей деятельности за минувший квартал. На эти данные многие инвесторы и хедж-фонды ориентируются в первую очередь при принятии решений по собственным позициям.

Именно поэтому среднее изменение цены акции после публикации корпоративного отчета составляет порядка 5% за несколько минут. Этот же фактор во многом определяет динамику котировок на последующие недели. Каждому, кто владеет акциями американских компаний, не будет лишним знать, как проходит сезон отчетности и чего от него ожидать.

Когда отчитываются компании

Положительным моментом является то, что столь важные новости не становятся неожиданностью: компании как минимум за несколько недель определяются с датой выхода следующего отчета.

Более того,  узнать примерный день публикации вы можете и сами, если отсчитаете от дня последней квартальной публикации три месяца. Точную дату релиза квартального отчета можно, например, посмотреть на сайте finviz.com, указав в окне поиска тикер акции (биржевой код компании) и найдя в профиле эмитента пункт Earnings. Например, если указать там тикер Coca-Cola Company — KO, появится следующая информация: Earnings Feb 16 BMO.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу