» » Точки притяжения. Как выходцы из России открывают бары и кормят борщом Кремниевую долину

Бизнес

Точки притяжения. Как выходцы из России открывают бары и кормят борщом Кремниевую долину

Точки притяжения. Как выходцы из России открывают бары и кормят борщом Кремниевую долину


Где ест, пьет, обсуждает бизнес и занимается йогой русскоязычная Кремниевая долина? Открытые русскими предпринимателями заведения становятся популярны и у местного интернационального сообщества

4 декабря 2017 года случайные посетители бара в центре Сан-Франциско удивленно наблюдали, как русскоязычная компания устроила коктейльный батл. Этой компанией были музыканты группы «Аквариум» во главе с Борисом Гребенщиковым и музыканты группы «Океан Эльзы», которые решили расслабиться после своих концертов в технологической столице мира. А баром – Rum&Sugar, открытым Сергеем Юшиным, Ольгой Журавской и их партнерами, который за год существования стал местом притяжения русскоязычного делового сообщества долины.

Юшин, бывший член правления и финансовый директор «Русгидро», занявший эту позицию в 32 года, покинул холдинг в 2008 году. С 2010 года он вместе с супругой Ольгой Журавской, основателем благотворительного фонда «Галчонок», живет в Сан-Карлосе, что в Кремниевой долине. Бар – не единственная точка приложения бизнес-талантов Юшина, но, пожалуй, самая любимая. «Бары и коктейли были моими хобби и удовольствием всю жизнь, в итоге это переросло в бизнес. Оказалось, что очень мало мест, где коктейли делают идеально. И для меня вызов – сделать так, чтобы люди приходили в бар и говорили – мы любим именно ваши коктейли», — признается он.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу