» » Возвращение на Кипр. Недвижимость на острове скупают россияне

Бизнес

Возвращение на Кипр. Недвижимость на острове скупают россияне

Возвращение на Кипр. Недвижимость на острове скупают россияне


Один из важнейших индикаторов рынка недвижимости – количество разрешений на строительство, выданных местными и региональными властями. Число жилых единиц, которые девелоперы собираются построить в новых домах, выросло почти на 36%

Осенью прошлого года Владимир Путин принимал в Кремле президента Кипра Никоса Анастасиадиса, переговоры, как сообщила пресс-служба, прошли обстоятельно и конструктивно. В октябре миллиардер Александр Светаков выделил Кипру €8,2 млн на строительство нового технологического университета. Один из крупнейших застройщиков на Кипре принадлежит молодому бизнесмену из России, мало известному на родине. Складывается впечатление, что отношения наших сограждан с островным государством в Средиземном море переживают ренессанс.

Кипр много значит для меня. Я прожила там несколько лет, там сделала первые шаги, изучая рынок недвижимости. В 1990-е годы в сравнительно недорогой и доступный Лимассол с его волшебным климатом из России уезжало так много людей, что он стал практически русским городом. Потом из-за удачной системы налогообложения Кипр начал ассоциироваться у российских бизнесменов с понятием «офшор».

На остров летали юристы, чтобы заключать сделки, в одном и том же неприметном доме в том же Лимассоле могли быть зарегистрированы холдинговые компании разных бизнесменов, владеющих миллиардными активами. Позже Кипр превратился в любимое место жительства для российских программистов, однако в последнее время мы замечаем, что российские миллионеры из других сфер тоже внимательно присматриваются к недвижимости на Кипре.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу