» » Наследник Samsung разбогател на $2,1 млрд за год в тюрьме

Люди, деньги

Наследник Samsung разбогател на $2,1 млрд за год в тюрьме

Наследник Samsung разбогател на $2,1 млрд за год в тюрьме
 Ли Чжэ Ена
Апелляционный суд Сеула освободил миллиардера из-под стражи в зале суда. В заключении вице-президент крупнейшей южнокорейской компании провел год из пяти, к которым был приговорен

Вице-президент и фактический глава южнокорейской Samsung Electronics (№15 в рейтинге 2000 крупнейших компаний мира Forbes, рыночная капитализация $282,7 млрд) 49-летний миллиардер Ли Чжэ Ен (№239 в рейтинге богатейших людей мира Forbes) вышел из тюрьмы, проведя в заключении один год из пяти, к которым он был приговорен. 

За полгода, прошедшие с момента вынесения приговора судом центрального округа Сеула в августе 2017 года, состояние миллиардера выросло с $6,9 млрд до $8,1 млрд. Всего за 353 дня, которые Ли Дже Ен провел под арестом, он разбогател на $2,1 млрд.

Решение об освобождении фактического руководителя крупнейшей компании Южной Кореи принял Высокий суд Сеула, который рассмотрел апелляцию на приговор, поданную адвокатами вице-президента Samsung Electronics, сообщило в понедельник, 5 февраля, южнокорейское агентство Yonhap. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу