» » НМГ Ковальчука купила 80% российского бизнеса Sony Pictures Television

Бизнес

НМГ Ковальчука купила 80% российского бизнеса Sony Pictures Television

НМГ Ковальчука купила 80% российского бизнеса Sony Pictures Television

Юрий Ковальчук
Доля выкуплена у Владимира Ханумяна, который до января 2015 года был заместителем главы правления «Газпром-медиа» Михаила Лисина

«Национальная медиа группа» (НМГ), созданная в 2008 году из медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» (гендиректор Владимир Богданов) и страховой группы «Согаз», создала в России совместное предприятие с американской Sony Pictures Television. Об этом говорится в пресс-релизе, присланном в понедельник, 5 февраля, в редакцию Forbes.

«Национальная медиа группа» и международная компания Sony Pictures Television объявляют о сделке по приобретению НМГ 80% компании, осуществляющей вещание пакета платных каналов Sony на территории России», — говорится в пресс-релизе. 

Гендиректор НМГ Ольга Плаксина отметила в комментарии, что партнерство с мировым игроком Sony расширяет присутствие НМГ в сегменте платного ТВ, дополняя портфель уникальных брендов. 

В НМГ уточнили, что в результате сделки на каналах Sony Turbo, Sony Sci-Fi и Sony Entertainment Channel будет продаваться реклама.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу