» » Госуслуги на блокчейне. Как будут жить города будущего

Бизнес

Госуслуги на блокчейне. Как будут жить города будущего

Госуслуги на блокчейне. Как будут жить города будущего


Технология блокчейн поможет организовывать городское пространство. Применение технологии улучшит комфорт, ускорит перемещение, положительно скажется на безопасности и экономике

В «Сказках для умных» Вадим Шефнер писал о дне, когда окончательно отменили деньги: «Из открытых окон и с балконов летели бумажные деньги и, планируя, падали под ноги прохожим. Проходя мимо сберкассы, я заглянул туда. Там толпились дети. Они смеялись, прыгали и бросали друг в друга распакованными пачками денег».

Рядом по улицам Ленинграда будущего ездят «элмобили». Если вдруг образуется скопление машин, они перелетают друг через друга. По воде жители города перемещаются на полностью автоматизированных парусниках с капитаном-роботом. Дальние расстояния можно преодолевать по воздуху на «легколетах» с «электронным ответственным летчиком».

Быт людей в квартирах и общественных пространствах также обеспечивают роботы. Уровень безопасности настолько высокий, что двери можно не закрывать на ключ и навсегда решен вопрос с жильем для туристов.

Если не считать отмены денег и незапертых дверей, Шефнер сегодня может показаться успешным визионером. Это краткое описание города будущего, каким его мог представить себе писатель 1950-х годов. Уже тогда людям было важно, каким должен быть город, как должна быть устроена жизнь человека в общественном и личном пространстве, как решить проблемы транспорта и экономики города.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу