» » 10 богатейших американцев обеднели за день на $20 млрд из-за обвала рынка

Люди, деньги

10 богатейших американцев обеднели за день на $20 млрд из-за обвала рынка

10 богатейших американцев обеднели за день на $20 млрд из-за обвала рынка
Уоррен Баффет
Больше других пострадал миллиардер Уоррен Баффет, потерявший за несколько часов «черного понедельника» $5,3 млрд. Марк Цукерберг лишился $3,6 млрд, Джефф Безос — $3,2 млрд

Десять богатейших американцев обеднели в понедельник сразу на $20,3 млрд на фоне рекордного в истории падения Dow Jones и других основных фондовых индексов США.

Более других пострадал знаменитый американский инвестор, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Его состояние сократилось за вечер 5 февраля на $5,3 млрд (на 6%). Тем не менее с состоянием в $84,6 млрд он сохранил третью строчку в рейтинге богатейших людей мира Forbes в реальном времени. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг лишился за день 4,7% своего состояния. За несколько часов он обеднел на $3,6 млрд, акции компании Facebook Inc. упали в цене на 5%. Нынешнее состояние Цукерберга Forbes оценивает в $73,1 млрд, он занимает в рейтинге Forbes шестое место.  

Богатейший человек мира — глава Amazon Джефф Безос — вошел в тройку самых пострадавших от падения индекса Dow Jones. Его потери составили $3,2 млрд. Эти потери «компенсировали» рост благосостояния Безоса на прошлой неделе, когда за один день его состояние выросло на $3,2 млрд на фоне квартального финансового отчета компании. 

В целом за последние 4 месяца — до «черного понедельника» 5 февраля — Безос стал богаче на $28 млрд, акции Amazon выросли за это время на 30%.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу