» » Страх и ненависть на бирже. Фондовый рынок США показал рекордное падение с 2011 года

Новости банков

Страх и ненависть на бирже. Фондовый рынок США показал рекордное падение с 2011 года

Страх и ненависть на бирже. Фондовый рынок США показал рекордное падение с 2011 года
Падение американских индексов связано с ожиданиями более жесткой монетарной политики ФРС и всплеском волатильности на биржах, считают финансовые аналитики. Как реагировать на эту ситуацию частным инвесторам?

У фондового рынка США выдался худший день за последние 6,5 лет. По итогам торгов 5 февраля американский индекс S&P500 потерял 4,1%, опустившись до отметки 2648,94 пункта, — это рекордное падение с августа 2011 года. Индикатор Dow Jones  снизился на 4,6%  до 24 345,75 пункта, что также является худшей динамикой с 2011 года.

Индекс высокотехнологических компаний Nasdaq Composite сократился на 3,8%, достигнув уровня 6967 пункта. С начала февраля значения американских индикаторов уменьшились в общей сложности на 6-7%. На фоне падения фондового рынка индекс доллара (DXY) — курс к корзине валют шести стран—основных торговых партнеров США — сократился в ходе сессии 5 февраля на 0,1% до 89,55 пункта, хотя с начала месяца он демонстрировал укрепление.

Падение котировок акций в США негативно сказалось на глобальном и криптовалютном рынках. Индекс мирового рынка MSCI ACWI потерял на предыдущей сессии 3%, в результате чего его динамика с начала года стала отрицательной — минус 0,9%. Биткоин подешевел за последние сутки более чем на 22,6%, или примерно на $2000, до $6 173,43, свидетельствуют данные агрегатора CoinMarketCap.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу