» » Квартирный вопрос по-китайски. Alibaba и Tencent идут на рынок недвижимости

Бизнес

Квартирный вопрос по-китайски. Alibaba и Tencent идут на рынок недвижимости

Квартирный вопрос по-китайски. Alibaba и Tencent идут на рынок недвижимости


За последние месяцы корпорации Alibaba, Tencent и JD.com (большая тройка китайской сетевой торговли) разметили сферу своих интересов в секторе недвижимости всей страны

Со всем разнообразием таких цифровых услуг, как платежи и покупки в интернете, китайские гиганты Alibaba и Tencent кардинально изменили привычки сотен миллионов покупателей по всей стране. В каком направлении эти корпорации будут двигаться теперь? Вероятнее всего в набирающий обороты (не без помощи государства) рынок аренды недвижимости.

За последние месяцы корпорации Alibaba, Tencent и JD.com (большая тройка китайской сетевой торговли) разместили сферу своих интересов в секторе недвижимости всей страны. Делали это, либо приобретая долю в стартапах по поиску аренды квартир, либо объявляя о намерении предоставлять подобные услуги самостоятельно. Толчком к этому послужил курс Пекина на поощрение аренды жилья в качестве альтернативы его покупке. По мнению властей, новая стратегия поможет обуздать стремительный рост цен на недвижимость и успокоить недовольных молодых профессионалов, которые никак не могут найти подходящие варианты для проживания.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу