» » Сезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом

Бизнес

Сезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом

Сезон скидок. Рекордный рост авторынка может обернуться спадом


Январский бум продаж произошел на бумаге, в последующие месяцы рынок может забуксовать, предупреждают эксперты

В первом месяце 2018 года российский авторынок вырос на 30% по отношению к январю прошлого года, до 102 400 автомобилей. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Это наиболее значительный рост с начала кризиса в 2014 году. По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, «мощный старт» обусловлен низкой базой прошлого года, в дальнейшем рынок  ждет «позитивная динамика, хотя и с меньшим размахом».

«Можно сказать, что это рост в показателях, а не в штуках», — заявил Forbes зампред правления ГК «Автоспеццентр» Александр Зиновьев. В прошлом январе было реализовано 77 000 машин, что является самым низким показателем за пять лет. Для сравнения — в январе 2014 года дилеры продали 152 000 автомобилей.

«Наблюдаемый спрос связан как с выгодными предложениями при реализации машин выпуска 2017 года, так и с тем, что потребители ожидают дальнейшего роста цен. Однако есть опасения, что январский результат оттянул на себя часть февральского и мартовского, так что продажи в следующие месяцы просядут», — предупреждает Зиновьев.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу