» » Американские горки: чего ждать от фондовых рынков в феврале

Новости банков

Американские горки: чего ждать от фондовых рынков в феврале

Американские горки: чего ждать от фондовых рынков в феврале
После публикации в США «кремлевского доклада» многие российские инвесторы вздохнули с облегчением: тигр, похоже, оказался бумажным. Однако расслабляться пока рано. США в ближайшее время могут преподнести еще массу сюрпризов

Российский финансовый рынок — как валютный, так и фондовый — практически не отреагировал на «кремлевский доклад», подготовленный администраций президента США. Психологически это понятно: список «приближенных к власти» российских высших чиновников и олигархов выглядит скорее отпиской правительства перед парламентом и формальным исполнением закона, нежели реальным перечнем «друзей Путина». Вместе с тем впадать в эйфорию пока рано. 

Во-первых, публикация списка — это всего лишь начало новой волны конфронтации между Россией и США. У олигархов после этого могут возникнуть проблемы с ведением бизнеса на Западе. Со временем рынок может начать отыгрывать усиление прессинга на российскую элиту.

Во-вторых, глава Министерства финансов США Стивен Мнучин в ходе слушаний в банковском комитете Сената уже заявил, что более подробные сведения об активах российских чиновников и бизнесменов находятся во второй, засекреченной части «кремлевского доклада» и санкции последуют в ближайшем будущем. Стоит отметить, что, поскольку вся эта история началась с обвинений во вмешательстве в американские президентские выборы, логика «оружия возмездия» по идее должна быть аналогичной: американский Минфин «самое интересное» может опубликовать ближе к президентским выборам в России. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу