» » «Обидный термин»: почему в России упразднили жилье эконом-класса

Бизнес

«Обидный термин»: почему в России упразднили жилье эконом-класса

«Обидный термин»: почему в России упразднили жилье эконом-класса


Упразднение термина «жилье экономического класса» — первый шаг для внедрения новых стандартов строительства. Однако эксперты уверены, что уход от термина не стимулирует застройщиков формировать инфраструктуру своих проектов

В конце 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон о замене термина «жилье экономического класса» на «стандартное жилье». Теперь, согласно документу, требования к такому жилью — в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений — будет устанавливать Минстрой России.

Пока требования не будут утверждены на федеральном уровне под «стандартным» будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью эконом-класса.  Представители Минстроя планирует разработать стандарты к концу марта текущего года и утверждают, что «стандартное жилье» будет сочетать в себе баланс цены и качества, начиная от качества самой квартиры, качества отделки, среды вокруг жилья и т.д. На первый взгляд речь в большей степени идет о психологическом настрое жителей и будущих покупателей жилья, которое привыкли называть экономом. Ведь как ранее заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, этот термин «обидный для граждан».

Всего лишь маркетинг

Зачастую классификация жилья — это лишь маркетинговый ход девелоперов. Стоит отметить, что застройщики и сами давно пытаются уйти от термина «жилье эконом-класса», заменяя его на более нейтральные — «масс-маркет» или же класс «комфорт».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу